Сегодня: MSK: Курсы: 57.62 руб (-0.07)68.14 руб (-0.30) Нефть: 57.86 (+0.68) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Итальянский сливочный суп


Итальянский сливочный суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:54:44
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 400 г
Перец сладкий шт
Помидор шт
Ветчина 200 г
Шампиньоны 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Шафран по вкусу
Зелень 1 пуч.
Оливки черные бан.
Фасоль консервированная бан.
Бульон по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Итальянский сливочный суп.
Пошаговое приготовление

Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

Потом шампиньоны.

Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Солянка "Двойная"
Солянка "Двойная"

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?!...

    45 минут Читать далее
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Суп из сушёных грибов с сыром
Суп из сушёных грибов с сыром

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый...

    60 минут Читать далее
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну...

    неизвестно Читать далее
Прованский суп "Писту"
Прованский суп "Писту"

Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный...

    неизвестно Читать далее
Вкусный борщ с курицей
Вкусный борщ с курицей

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного борща, да к тому же легкого и быстрого...

    30 минут Читать далее
Быстрый суп за 15 минут
Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую...

    10 минут Читать далее
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

Продолжая читать "Тайны хорошей кухни" В. Похлебкина, не перестаю...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

ВАЗ (LADA) - Priora ВАЗ (LADA) - Priora

2009 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

80 000 км

цена: 200 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 17 октября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 17 октября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 17 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/10 17/10
USD
57,620 -0,534  57,086
EUR
68,141 -0,842  67,299
UAH
21,723 -0,197  21,526
CZK
26,375 -0,287  26,088
AZN
33,888 -0,314  33,574
GBP
76,697 -0,790  75,907
AMD
11,982 -0,111  11,871
KZT
17,240 -0,103  17,137
KGS
84,195 -0,777  83,418
CNY
87,468 -0,864  86,604
MDL
33,143 -0,316  32,827
XDR
81,510 -0,746  80,764
JPY
51,419 -0,346  51,072
БВК
76,288 -0,875  75,413
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru