Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.9 (+0.25) Погода: Облачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Итальянский сливочный суп


Итальянский сливочный суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:54:44
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 400 г
Перец сладкий шт
Помидор шт
Ветчина 200 г
Шампиньоны 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Шафран по вкусу
Зелень 1 пуч.
Оливки черные бан.
Фасоль консервированная бан.
Бульон по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Итальянский сливочный суп.
Пошаговое приготовление

Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

Потом шампиньоны.

Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 27 июня в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 27 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 27 июня в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru