Итальянский куриный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:54:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Курица ![]() |
500 г |
| Макаронные изделия | 250 г |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный. |

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.

Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.

Овощи мелко нарезать.

Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.

На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.

Положить в суп макароны.

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.

При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 

















































...