Итальянский куриный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:54:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 500 г |
Макаронные изделия | 250 г |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный. |
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629