Польский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:55:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Горошек зеленый | стак. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу) |
Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной
А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.
Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно
Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.
Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек
Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...
...на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп
вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)
Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!
В суп её, 20 минут ей вариться
В конце варки добавляем зелень и зеленый лук
Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!
Да здравствует лето и его свежие дары!