Суп гречнево-овощной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:55:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Крупа гречневая | 1 горст. |
Бульон | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом. |
Делаем зажарку из лука и моркови.
Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.
Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...
Помидоры, нарезанные кубиками,
И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.
Зажарка готова.
В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.
Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.
Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)
А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.
Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437