Суп гречнево-овощной
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:55:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Крупа гречневая | 1 горст. |
| Бульон | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом. |

Делаем зажарку из лука и моркови.

Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.

Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный)...

Помидоры, нарезанные кубиками,

И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

Зажарка готова.

В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

А через пару минут - нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

Наливаем в тарелочку и кушаем! :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Вечером в Москве: 

















































...