Хлебный суп с чесноком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:55:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Хлеб ![]() |
кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Бульон | л |
| Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком. С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать. |

Хлеб порезать ломтями и подсушить.

Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.

Добавить молотый перец.

И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.

Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.

За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.


Вечером в Москве: 

















































...