Суп из белой фасоли с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:55:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 350 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
0, 5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием "Суп из белой фасоли с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Я брала количество ингредиентов на кастрюлю 3,5 литра.
Начинаем готовить суп загодя.
Стакан белой фасоли тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности.

Петрушку, только листочки, и 1/4 луковицы безжалостно измельчить и, вместе с яйцом и приправой, добавить к фаршу. Посолить.
Идея добавить в фрикадельки петрушку бессовестно стырена у Любы (Клюква в сахаре). За что ей огромное спасибо!

Фарш тщательно "вымесить" и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Подготовим овощи. Картофель очистить и нарезать.

Оставшийся лук и стебли петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на 1 ст. л. масла 4-5 минут

Шампиньоны нарезать некрупно

И обжарить отдельно 3-4 минуты

В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки. После закипания тщательно снять пенку и посолить по вкусу. Затем добавить картофель и варить ещё 5-7 минут. Наконец, пришла очередь обжаренных овощей и шампиньонов.
И оставляем суп вариться до готовности картофеля. В самом конце добавляем фасоль, доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Суп готов. :)
Очень простой и нехлопотный рецепт. 





Ночью в Москве: 

















































...