Итальянский суп "Риболлита"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:56:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Вода | 1 л |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| "Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста. |

Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.

Капусту тонко нашинковать.

Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.

Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.

Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.

Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.

На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...