Сегодня: MSK: Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16) Нефть: 65.26 (+1.94) Погода: Облачно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лагман по-среднерусски


Лагман по-среднерусски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:56:21
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Перец болгарский 3 шт
Помидор 3 шт
Лук белый 3 шт
Морковь 3 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Зелень 5 шт
Чеснок 1 шт
Картофель 5 шт
Смесь специй 1 шт
Лапша 1 кг
Личные впечатления о рецепте
НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Пошаговое приготовление

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.

Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

Корне…, извините, плоды разделывать будем так.

Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Ну и специи – приправы.

Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

Нежгучий перец. Паприка.

Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.

И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:

- Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!

И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!

Да. Ну и соль, конечно.

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

Ребрышек возмём ягнячьих.

И баранину.

Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….

Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.

А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

И продолжим.

Мясо. Закладываем в казан.

Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!

А потом уже запустим говядину.

Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

И вынем его из казана … до поры.

И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.

Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

Начинаем с морковки и сельдерея.

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Специи.

Второй помидор.

Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т. е. не казан, а то, что в казане.

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

Примерно вот так должно получиться.

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность"...

    60 минут Читать далее
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Суп грибной с чечевицей
Суп грибной с чечевицей

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный...

    неизвестно Читать далее
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом
Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане...

    60 минут Читать далее
Куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он...

    90 минут Читать далее
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке
Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Необычный для меня суп - практически на одних огурцах и помидорах, но несмотря...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп с индейкой в горшочке
Чечевичный суп с индейкой в горшочке

Густой питательный суп с маринованными помидорами и чесноком. Вместо индейки...

    неизвестно Читать далее
Суп "Юварлакья"
Суп "Юварлакья"

Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность...

    неизвестно Читать далее
Курино-морковный суп-пюре с сыром
Курино-морковный суп-пюре с сыром

Предлагаю приготовить курино-морковный суп-пюре, который обязательно понравится...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 12 декабря в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 12 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 декабря в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 13 декабря в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 12 декабря в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 13 декабря в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 13 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 12 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Облачно 13 декабря в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 13 декабря в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
59,295 -0,014  59,281
EUR
69,932 -0,289  69,643
UAH
21,856 +0,010  21,866
CZK
27,349 -0,124  27,224
AZN
34,879 -0,008  34,871
GBP
79,325 +0,729  80,053
AMD
12,213 +0,005  12,218
KZT
17,710 +0,015  17,725
KGS
84,928 +0,124  85,052
CNY
89,638 -0,060  89,578
MDL
34,374 -0,107  34,267
XDR
83,840 -0,126  83,714
JPY
52,655 -0,459  52,196
БВК
78,371 -0,258  78,113
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru