Сырный суп без картошки с копченостями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр плавленный | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Окорок | 300 г |
Макаронные изделия | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу! |
Итак... Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих...
Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...
Приятного аппетита и удачи вам!!!)))