Сырный суп без картошки с копченостями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:59:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр плавленный ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Окорок ![]() |
300 г |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу! |

Итак... Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.

Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.

Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.

Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.

К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.

"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.

Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих...

Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))

Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...

Приятного аппетита и удачи вам!!!)))

Днем в Москве: 

















































...