Суп "Павезе"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 2 шт |
Бульон | 2 стак. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро. |
Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.
В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.
Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629