Суп «Лев Толстой»
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 4 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Супчик из плавленых сырков сытный. Очень нежный, приятный, вкусный. Рецептом поделилась Наташа-PANDA из Jazzedcook, за что ей спасибо. |
Яйца и плавленый сырок натереть на терке.
Сварить куриный бульон. Процедить.
Чтобы не пачкать много посуды, тушу сразу в кастрюле, в которой будет супчик ;-), если не устраивает, то лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно в кастрюле пассеровать лук и морковь в сливочном масле или в маргарине до приятного аромата.
Выложить морковь с луком в бульон. Довести до кипения. Как закипит, в бульон положить картофель (нарезанный кубиками) и рис. За 5-10 минут до готовности картофеля и риса, в суп положить яйца и сырок. Когда картофель и рис будут готовы, добавить нарезанную зелень. Через минуты 2 выключить плиту. Солить и перчить по вкусу.
[quote]Слова автора. P.S. Я варю это кол-во продуктов на 3-3,5л бульона, но у меня муж любит густой суп. Поэтому кол-во картофеля и риса нужно регулировать по своему вкусу. Этот суп можно готовить и без куриного бульона, в этом случае добавить 2 куриных кубика.[/quote]
Мои чуток изменения. Я после готовности риса и картошки пробила блендером, а после, добавила сыр и яйца. При подаче полила лимонным соком и посыпала жгучим красным перчиком. Детки были у меня,как раз и приготовила, их оценка ,а слова: - "Улeтный супчик!"