Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тамарат Ка Суп


Тамарат Ка Суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:59:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Масло сливочное 8 ст. л.
Кинза 4 ст. л.
Молоко 1 л
Мука 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи. Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви. Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.
Пошаговое приготовление

С этого мы и начинаем.

Подбор продуктов.

Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов.

Первыми в бой идут помидорчики.

Задача №1 - превратить помидоры в пюре. Для этого нужно снять кожуру. А чтобы она легко отделялась, бланшируем их.

Лично я опускаю их в кипяток небольшими отрядами по 5-6 шт. В воде им лучше долго не танцевать, так как перегретые помидоры могут обжечь пальцы во время чистки.

Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке.

Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску.

Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра.

На дне растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится.

В растопленное, еле кипящее масло засыпаем молотый кориандр и четверть чайной ложки асафетиды.

Асафетида в порошковом концентрате представляет собой довольно дурнопахнущую тошнотворную специю, так что если вы её используете, то будьте точны! А банку никогда не оставляйте открытой!

Специя эта довольно редкая в наших широтах. Если вы не фанат аюрведы, то можете заменить её маленькой луковицей и 2 зубчиками чеснока. Всё что говорит аюрведа по поводу чеснока - так это то, что он притупляет внимание и мыслительные процессы. Наверное, именно поэтому лётчикам очень не рекомендуется употребление чеснока.

Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд.

Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу.

10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре.

Тем временем моем и нарезаем кинзу. Кстати, термически обработанная кинза даёт совершенно иной вкус, чем свежая. Так, будучи ребёнком, мне она пахла насекомыми, но этот суп без кинзы я просто не представляю, это один из самых важных ингредиентов.

Собираем соль, сахар, чёрный и красный перец.

Сбрасываем приправы и зелень в суп.

Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо.

Здесь начинается самая сложная часть приготовления. Пока суп томится, набираясь ароматом пряностей, берём другую толстостенную кастрюлю с меньшим объёмом. В моём случе - это полуторалитровая.

Растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, о котором я говорила ранее, приблизительно 2 ст.л. Как показал опыт, этого не совсем достаточно для будущей консистенции, поэтому я добавила ещё 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Таким образом разжижается вязкость сливочного.

Всыпаем в масло 2 ст.л. муки.

Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось.

Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всё время мешать это тесто, так как сливочный компонент постоянно норовит пригореть ко дну. Доводим на огне смесь до золотисто-коричневого карамельного цвета. Обратите внимание, у смеси появится приятный запах песочного печенья.

СУПЕРВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Теперь в кремоподобную пасту нужно влить молоко. В кастрюле у нас, по сути, раскалённое масло с мукой, поэтому огонь нужно или выключить, или выставить на минимум и дать смеси немножко остыть.

ОСТОРОЖНО вливаем молоко и стараемся быстро мешать, не давая пасте свернуться комками. При попадании молока в масло будет сильный треск и маленькие обжигающие взрывы. Уменьшить канонаду можно также быстрым вливанием молока и одновременным перемешиванием.

Потом огонь можно увеличить.

Всё время мешаем наш соус, так как он по любому захочет пригореть. Могут появиться маленькие комочки - это нормально, при нагревании и помешивании они растворяются. Доводим на огне соус до густой консистенции.

Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем.

Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него.

Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку.

Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru