Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 51.67 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тамарат Ка Суп


Тамарат Ка Суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:59:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Масло сливочное 8 ст. л.
Кинза 4 ст. л.
Молоко 1 л
Мука 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи. Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви. Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.
Пошаговое приготовление

С этого мы и начинаем.

Подбор продуктов.

Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов.

Первыми в бой идут помидорчики.

Задача №1 - превратить помидоры в пюре. Для этого нужно снять кожуру. А чтобы она легко отделялась, бланшируем их.

Лично я опускаю их в кипяток небольшими отрядами по 5-6 шт. В воде им лучше долго не танцевать, так как перегретые помидоры могут обжечь пальцы во время чистки.

Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке.

Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску.

Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра.

На дне растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится.

В растопленное, еле кипящее масло засыпаем молотый кориандр и четверть чайной ложки асафетиды.

Асафетида в порошковом концентрате представляет собой довольно дурнопахнущую тошнотворную специю, так что если вы её используете, то будьте точны! А банку никогда не оставляйте открытой!

Специя эта довольно редкая в наших широтах. Если вы не фанат аюрведы, то можете заменить её маленькой луковицей и 2 зубчиками чеснока. Всё что говорит аюрведа по поводу чеснока - так это то, что он притупляет внимание и мыслительные процессы. Наверное, именно поэтому лётчикам очень не рекомендуется употребление чеснока.

Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд.

Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу.

10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре.

Тем временем моем и нарезаем кинзу. Кстати, термически обработанная кинза даёт совершенно иной вкус, чем свежая. Так, будучи ребёнком, мне она пахла насекомыми, но этот суп без кинзы я просто не представляю, это один из самых важных ингредиентов.

Собираем соль, сахар, чёрный и красный перец.

Сбрасываем приправы и зелень в суп.

Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо.

Здесь начинается самая сложная часть приготовления. Пока суп томится, набираясь ароматом пряностей, берём другую толстостенную кастрюлю с меньшим объёмом. В моём случе - это полуторалитровая.

Растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, о котором я говорила ранее, приблизительно 2 ст.л. Как показал опыт, этого не совсем достаточно для будущей консистенции, поэтому я добавила ещё 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Таким образом разжижается вязкость сливочного.

Всыпаем в масло 2 ст.л. муки.

Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось.

Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всё время мешать это тесто, так как сливочный компонент постоянно норовит пригореть ко дну. Доводим на огне смесь до золотисто-коричневого карамельного цвета. Обратите внимание, у смеси появится приятный запах песочного печенья.

СУПЕРВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Теперь в кремоподобную пасту нужно влить молоко. В кастрюле у нас, по сути, раскалённое масло с мукой, поэтому огонь нужно или выключить, или выставить на минимум и дать смеси немножко остыть.

ОСТОРОЖНО вливаем молоко и стараемся быстро мешать, не давая пасте свернуться комками. При попадании молока в масло будет сильный треск и маленькие обжигающие взрывы. Уменьшить канонаду можно также быстрым вливанием молока и одновременным перемешиванием.

Потом огонь можно увеличить.

Всё время мешаем наш соус, так как он по любому захочет пригореть. Могут появиться маленькие комочки - это нормально, при нагревании и помешивании они растворяются. Доводим на огне соус до густой консистенции.

Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем.

Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него.

Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку.

Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 29 марта в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 марта в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check