Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 52.47 (+0.49) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тамарат Ка Суп


Тамарат Ка Суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:59:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Масло сливочное 8 ст. л.
Кинза 4 ст. л.
Молоко 1 л
Мука 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи. Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви. Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.
Пошаговое приготовление

С этого мы и начинаем.

Подбор продуктов.

Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов.

Первыми в бой идут помидорчики.

Задача №1 - превратить помидоры в пюре. Для этого нужно снять кожуру. А чтобы она легко отделялась, бланшируем их.

Лично я опускаю их в кипяток небольшими отрядами по 5-6 шт. В воде им лучше долго не танцевать, так как перегретые помидоры могут обжечь пальцы во время чистки.

Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке.

Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску.

Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра.

На дне растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится.

В растопленное, еле кипящее масло засыпаем молотый кориандр и четверть чайной ложки асафетиды.

Асафетида в порошковом концентрате представляет собой довольно дурнопахнущую тошнотворную специю, так что если вы её используете, то будьте точны! А банку никогда не оставляйте открытой!

Специя эта довольно редкая в наших широтах. Если вы не фанат аюрведы, то можете заменить её маленькой луковицей и 2 зубчиками чеснока. Всё что говорит аюрведа по поводу чеснока - так это то, что он притупляет внимание и мыслительные процессы. Наверное, именно поэтому лётчикам очень не рекомендуется употребление чеснока.

Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд.

Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу.

10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре.

Тем временем моем и нарезаем кинзу. Кстати, термически обработанная кинза даёт совершенно иной вкус, чем свежая. Так, будучи ребёнком, мне она пахла насекомыми, но этот суп без кинзы я просто не представляю, это один из самых важных ингредиентов.

Собираем соль, сахар, чёрный и красный перец.

Сбрасываем приправы и зелень в суп.

Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо.

Здесь начинается самая сложная часть приготовления. Пока суп томится, набираясь ароматом пряностей, берём другую толстостенную кастрюлю с меньшим объёмом. В моём случе - это полуторалитровая.

Растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, о котором я говорила ранее, приблизительно 2 ст.л. Как показал опыт, этого не совсем достаточно для будущей консистенции, поэтому я добавила ещё 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Таким образом разжижается вязкость сливочного.

Всыпаем в масло 2 ст.л. муки.

Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось.

Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всё время мешать это тесто, так как сливочный компонент постоянно норовит пригореть ко дну. Доводим на огне смесь до золотисто-коричневого карамельного цвета. Обратите внимание, у смеси появится приятный запах песочного печенья.

СУПЕРВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Теперь в кремоподобную пасту нужно влить молоко. В кастрюле у нас, по сути, раскалённое масло с мукой, поэтому огонь нужно или выключить, или выставить на минимум и дать смеси немножко остыть.

ОСТОРОЖНО вливаем молоко и стараемся быстро мешать, не давая пасте свернуться комками. При попадании молока в масло будет сильный треск и маленькие обжигающие взрывы. Уменьшить канонаду можно также быстрым вливанием молока и одновременным перемешиванием.

Потом огонь можно увеличить.

Всё время мешаем наш соус, так как он по любому захочет пригореть. Могут появиться маленькие комочки - это нормально, при нагревании и помешивании они растворяются. Доводим на огне соус до густой консистенции.

Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем.

Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него.

Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку.

Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check