Крылышки по-канадски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:46 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные крылышки | 1 кг |
Яблочное пюре | 100 гр |
Кетчуп | 100 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Корица | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ароматные и сочные крылышки с золотистой корочкой - мужчины оценят! У меня в семье очень любят крылышки и когда я встретила на просторах интернета такой замечательны маринад, сразу же побежала готовить! Уже готовила несколько раз, улетают со стола, как семечки! Надеюсь, что и вам понравиться! |
Всего в одной порции
Вес: | 323.4 гр |
Калорийность: | 519.7 ккал |
Белков: | 49.5 гр |
Жиров: | 30.9 гр |
Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 50 / 32 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Пиво