Мисо-суп с тофу и креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:00:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тофу | 400 г |
Древесные грибы | 2 упак. |
Дайкон | 50 г |
Крабовое мясо | 150 г |
Креветки | 250 г |
Лук-порей | 1 шт |
Мисо-паста | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле. |
Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.
Это готовые белые древесные грибы.
А это черные.
В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.
Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.
Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.
Приятного аппетита!