Душбара
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:00:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Зелень | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс. |
Замесить тесто.
Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.
Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.
Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.
А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.
Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.
Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность
В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.