Душбара
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:00:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Зелень | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс. |

Замесить тесто.

Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.

Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.

Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.

А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.


Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.

Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность

В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.

Днем в Москве: 
















































...