Супчик "Жареный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:01:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 3 л |
Рис | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Грудка куриная | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Маслины | бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло сливочное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Представляю вам рецепт интересного супчика - надеюсь, вам понравится! Почему такое название? А это вы поймете в процессе... Очень необычный вкус и задумка. Рецепт дала подруга, она у меня большая выдумщица!.. :D |
Рис обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
Чистим картофель и нарезаем его брусочками или соломкой.
Картофель обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезаем лук кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Из морковки и лука делаем зажарку, обжаривая овощи на сливочном масле.
Копченую грудку вместе с кожицей (естественно, она должна быть гладкой и чистой, иначе снимаем ее) нарезаем кубиками.
Маслины нарезать соломкой.
Горошек я добавила от себя – получилось неплохо, а вообще, по рецепту его не должно быть.
Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, закидываем рис,
когда он дойдет до полуготовности, закидываем картошку и зажарку. Когда почти сварился картофель, кладем грудку, маслины и, если есть, горошек. Солим, перчим.
Выключаем огонь и добавляем зелень и лаврушку (через 10 минут лавр ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскиваем, иначе будет горчить!)
Очень простой, но красивый, ароматный, интересный супчик готов!