Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:01:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 300 г |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 1 - 1 стак. |
Молоко | 6 стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Однажды во Франции я попробовала Грибной суп в булке (La soupe des cepes pes dans le petit-pain). Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, грибов т. п. Мне так понравился он, что я решила поделиться с вами. |
Берем ингредиенты для грибного супа.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.
Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.
Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.
Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем.
Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь.
Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем.
Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут.
Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп.
Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь.
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/[/url]
Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша.
Часть мякиша выбираем, оставив у стенок.
Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 ложку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой.
Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем, который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon Appetit![/color][/size][/font]
[size=2]Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.[/size]