Куриные бедрышки в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:55 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные окорочка | 1 кг |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | 7 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! На приготовление блюда, начиная от подготовки ингредиентов(помыть, порезать) ушло 1час 10 минут.На саму жарку курицы в духовке, как и написано в рецепте, 45 минут. Люблю курицу, в любом виде, в любое время суток! Эта еда всегда уместна. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс! А вот и кулинарный рецепт, по которому я обычно готовлю курицу в праздники или на ужин - куриные бедрышки в духовке |
Всего в одной порции
Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 708.3 ккал |
Белков: | 62.6 гр |
Жиров: | 49.1 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 42 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 62 / 14 |
Пускай сегодня будут бедрышки. В каждое из них положим нарезанный пластинками сыр, под кожу. Я обычно курицу чем только не намащиваю. И чесноком, и горчицей, и майонезом, и перцем, и – список огромный, все по настроению. Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания. Мелко порубим зелень, смешаем ее с майонезом. Сюда можно добавить и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько все смешаем, и смажем смесью курицу. Сверху хорошенько посыпем ее натертым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Посматривайте – как только появится прозрачный сок, блюдо готово!