Курица гриль в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:57 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Майоран | по вкусу |
Можжевеловые ягоды | по вкусу |
Соль | по вкусу |
С этим рецепт вы сможете сохранить неповторимый вкус куриного мяса. Согласитесь, что каждой хозяйке всегда хотелось бы готовить вкусную и разнообразную еду, при этом не затрачивая много времени и сил на процесс ее приготовления. Поэтому сегодня мы предлагаем вам самый простой кулинарный рецепт курицы гриль в духовке. Готовиться курица очень просто, не нужно особых познаний и умений в области кулинарии, просто поставили в духовку и все. Причем, такой способ приготовления делает минимальной калорийность курицы и сохраняет ее вкус! |
Всего в одной порции
Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 630.9 ккал |
Белков: | 46.8 гр |
Жиров: | 46 гр |
Углеводов: | 8.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 45 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Курицу весом до полутора килограмм натереть солью и специями. Затем со всех сторон смазать растительным маслом, чтобы кожа не пересохла, а осталась мягкой и подрумянилась. Затем нужно положить курицу в духовку на решетку. Под нее вниз поставить противень или специальную посуду, чтобы туда стекал жир. А в этот противень желательно налить горячей воды, чтобы жир не горел и не пачкал духовку. Жарить курицу в духовке при 200 градусах в режиме гриль примерно около часа. Чтобы проверить степень готовности курицы, проткните ее ножом. Если потечет сок, то курица гриль в духовке готова!