Цыпленок с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:58 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Для простого ужина в кругу семьи и для праздничного стола Кстати, тогда я купила два цыпленка, одного зажарила с рисом как описала в рецепте, а со вторым поступила куда проще - также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинула его на небольшой противень, нарезала прям туда лук и картофель, закрыла фольгой, и засунула в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления - вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте - можете приготовить своего цыпленка в духовке.))) После этого блюда у Вас никогда не будет ни тяжести в животе не изжоги.Все довольно просто и вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 323.3 гр |
Калорийность: | 812.9 ккал |
Белков: | 68.4 гр |
Жиров: | 58.1 гр |
Углеводов: | 107.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 25 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Готовила я жареного цыпленка. Для приготовления этого блюда, я использовал великолепного цыпленка, который бы чуть промаринован в чесноке и черном перце, и зажарен на сковороде до готовности. Цыпленок жарился вместе с гарниром, поэтому в итоге получаем полноценное блюдо, ну а в качестве гарнира к цыпленку шел рисок в пароварке.Рис промыла и закинула в пароварку на 40 минут добавила кусочек масла посолила и поперчила чуть чуть.И все готово!
С какими напитками употреблять: Соки,Компоты,Кисель.