Суп с домашней пастой на свекольном соке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:11:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом. |

Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать.

Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой.

Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Теста получится больше, чем на две порции. Либо положите оставшееся в холодильник, либо сделайте лапшу и посушите её, чтобы использовать в следующий раз.

Раскатайте тонко, тонко.

Сверните рулетом и порежьте тонко.

Разверните лапшу и поставьте воду для варки.

Теперь режем овощи и свекольную ботву и обжариваем слегка в масле, причем листики ботвы не кладем, а кладем стебель.

Вливаем бульон и опускаем свекольные листья, солим и добавляем лавровый листик. Даем немного покипеть и выключаем.

В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим немного, минут 5. паста готова. Не переварите.

Сливаем воду и сервируем наш суп.

В тарелку кладу пасту и заливаю супом с ботвой. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...