Суп "Воспапур"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:11:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Грибы ![]() |
30 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Крупа пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 300 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Сельдерей корневой ![]() |
80 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Кориандр | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| "Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста. |

Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.
При подаче украсить суп маслинками, кружочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848

Ночью в Москве: 

















































...