Грибной супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:12:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Когда я спросила моего Благодарного Кушателя (по совместительству мужа), какой же рецепт мне предложить поварятам, он сразу ответил - грибной супчик. Суп, действительно, очень вкусный и готовится быстро. Сразу извиняюсь, если такой уже есть. :) |

Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.
Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.

Пока варятся грибы можно почистить картошечку...

и поджарить лучок в большом количестве растительного масла :)
Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится.

Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.

Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.

А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.
Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки.

Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым...

... и хорошенько его перемешиваем.

Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.
Наш супчик готов!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...