Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.22 (+0.03) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вкусный гороховый суп


Вкусный гороховый суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:12:57
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Говядина 700 г
Грудка куриная 1 шт
Горох по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок по вкусу
Батон по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.
Пошаговое приготовление

Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это - говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, наваристый бульон гораздо вкуснее, чем чуть мутноватая вода с легким запахом того, что в ней варилось, во-вторых – это надо попробовать! Даю гарантию, вы будете удивлены вкусовым сочетанием трёх вместе сваренных продуктов. А пока можно почистить овощи и отсыпать стаканчик сухого лущёного гороха.

Ну что же, достанем скороварку, закинем туда мясо, птицу да копчёности, добавим немного молотой смеси разных перцев и зальём водичкой по самую ограничительную отметку скороварки. Поставим кастрюлю на сильный огонь и подождём, пока закипит вода. Теперь нам нужно посолить и попробовать будущий бульон, но посолить нужно так, чтобы наличие соли только немного угадывалось по вкусу. Не будем забывать, что процесс варки такого супа - довольно длительное занятие и треть воды, а может, даже половина у нас выкипит, и бульон будет более солёным. Казалось бы, можно посолить и в конце варки, но тогда мясо останется пресноватым и не сможет раскрыть весь свой вкус. А теперь накроем скороварку крышкой, дождёмся, когда она начнёт издавать характерное шипение, убавим огонь почти до минимума и... И всё, пойдём заниматься чем-нибудь полезным или окунёмся в блаженное ничегонеделание, у нас есть полтора часа свободного времени, пока скороварка выполняет свое предназначение на плите. И не огорчайтесь, если у вас нет скороварки, просто можно варить мясо на полчасика подольше в любимой большой кастрюле.

Наконец, прошло полтора часа ожидания, половину из которых хотелось плюнуть на всё и уже открыть сытно пыхтящую, благоухающую ароматами мяса и копчёностей скороварку. Но пришлось потерпеть, и не зря, скажу я Вам, стоит только взглянуть на густой, вкусного янтарного цвета бульон, увенчанный красивыми золотистыми капельками жира, и становится понятно, что терпение было вознаграждено с лихвой.

Теперь нужно осторожненько шумовкой достать мясо, оно разварилось, и нужно немного постараться, чтобы оно не плюхнулось обратно в кастрюлю. А мы пока засыплем в скороварку стаканчик гороха и закроем крышкой, пусть немного поварится, буквально минут двадцать, этого будет достаточно, чтобы горох разварился. Зато отделение от костей мяса не составит большого труда: дайте мясу немного остыть и просто потяните за любую приглянувшуюся косточку, мясо почти не шелохнулось, а косточка уже в руках. Я, конечно, немного лукавлю, с рулькой пришлось малость повозиться, но как приятно было отщипывать небольшие, сочные кусочки мяса и отправлять их в рот, каждый раз удивляясь, что курица осталась по вкусу курицей, а говядина говядиной, но в то же время дополнилась легкими оттенками остальных продуктов. Половину мяса мы разберём на волокна и чуть позже отправим в суп, а остальное до супа не доживёт, не успеет. Немного вы раздадите вертящимся вокруг «голодающим», немного оставите себе. Вам вспомнятся былые времена, когда целая варёная курица доставалась из золотистого бульона и исходящая паром ставилась в центр стола на большом блюде. Вокруг рассаживалась вся семья, и родители раскладывали каждому горячую курицу, пытаясь отдать детям самые вкусные кусочки этого бывшего дефицитом лакомства. А в окошко ласково заглядывало солнце, но даже оно не могло затмить собой лучащиеся радостью восторженные глаза детей. И вы даже не заметите, как ваша тарелка стала пустой.

Истекли 20 минут, настала пора нарезать мелкими кубиками картофель, его уже можно засыпать в кастрюлю. Затем нашинкуем пару луковиц, натрём на крупной тёрке пару морковок и всё это обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Так получается гораздо вкусней, чем с подсолнечным или оливковым, и тоже отправим в кастрюлю. Казалось бы - всё, осталось дождаться, когда сварится картофель, и можно кушать, но гороховый суп с сухариками гораздо вкусней! Так что быстренько нарежем несколько кусочков батона и отправим в духовку, пусть подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.

Наконец-то суп готов, нальём его в тарелочку, украсим зеленью и добавим сметаны. Теперь достанем горячие хлебцы, натрём их чесноком, сливочным маслом и подадим к супу. Ах, как они вкусно хрустят, а их сливочно-чесночный вкус так сочетается с ароматом и вкусом горохового супа... Да что тут рассказывать, это надо попробовать. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Морковный суп с фасолью
Морковный суп с фасолью

Яркий, нежный, легкий, полезный и немного необычный морковный суп с фасолью....

    неизвестно Читать далее
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп с куриными желудками и овсянкой

У меня проблема накормить ребенка овсянкой. А вот такой суп он кушает с удовольствием...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп с копченой курицей

Суп расхваливать не буду, доверяю очень блюду! Нежно, сливочно, пикантно! Вкусно,...

    35 минут Читать далее
Крем-суп "Рыжее счастье"
Крем-суп "Рыжее счастье"

Одна из вариаций тыквенного супа. Яркий, ароматный, с необычным вкусом, нежно...

    40 минут Читать далее
Сырный суп c кольраби и картофелем
Сырный суп c кольраби и картофелем

Вкусный и ароматный суп.

    30 минут Читать далее
Суп по мотивам польского "Журека"
Суп по мотивам польского "Журека"

Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп-пюре с кальмарами
Томатный суп-пюре с кальмарами

Томатный суп-пюре с кальмарами

    неизвестно Читать далее
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный,...

    30 минут Читать далее
Вьетнамский суп "Канх Чуа"
Вьетнамский суп "Канх Чуа"

Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать...

    20 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

ВАЗ 2108

1991 г.вып. 1.6, 250 л.с.

г.Тюменская область Угорск

цена: 20000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 января в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
59,183 +0,169  59,352
EUR
63,225 -0,045  63,180
UAH
21,521 +0,148  21,669
CZK
23,431 -0,033  23,397
AZN
32,043 +0,371  32,413
GBP
72,996 +0,054  73,051
AMD
12,138 +0,048  12,186
KZT
17,899 +0,029  17,928
KGS
85,155 +0,245  85,400
CNY
86,625 -0,307  86,318
MDL
29,400 +0,077  29,477
XDR
80,295 +0,169  80,465
JPY
52,303 -0,591  51,712
БВК
61,002 +0,073  61,075
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check