Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.72 (+0.87) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вкусный гороховый суп


Вкусный гороховый суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:12:57
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Говядина 700 г
Грудка куриная 1 шт
Горох по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок по вкусу
Батон по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.
Пошаговое приготовление

Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это - говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, наваристый бульон гораздо вкуснее, чем чуть мутноватая вода с легким запахом того, что в ней варилось, во-вторых – это надо попробовать! Даю гарантию, вы будете удивлены вкусовым сочетанием трёх вместе сваренных продуктов. А пока можно почистить овощи и отсыпать стаканчик сухого лущёного гороха.

Ну что же, достанем скороварку, закинем туда мясо, птицу да копчёности, добавим немного молотой смеси разных перцев и зальём водичкой по самую ограничительную отметку скороварки. Поставим кастрюлю на сильный огонь и подождём, пока закипит вода. Теперь нам нужно посолить и попробовать будущий бульон, но посолить нужно так, чтобы наличие соли только немного угадывалось по вкусу. Не будем забывать, что процесс варки такого супа - довольно длительное занятие и треть воды, а может, даже половина у нас выкипит, и бульон будет более солёным. Казалось бы, можно посолить и в конце варки, но тогда мясо останется пресноватым и не сможет раскрыть весь свой вкус. А теперь накроем скороварку крышкой, дождёмся, когда она начнёт издавать характерное шипение, убавим огонь почти до минимума и... И всё, пойдём заниматься чем-нибудь полезным или окунёмся в блаженное ничегонеделание, у нас есть полтора часа свободного времени, пока скороварка выполняет свое предназначение на плите. И не огорчайтесь, если у вас нет скороварки, просто можно варить мясо на полчасика подольше в любимой большой кастрюле.

Наконец, прошло полтора часа ожидания, половину из которых хотелось плюнуть на всё и уже открыть сытно пыхтящую, благоухающую ароматами мяса и копчёностей скороварку. Но пришлось потерпеть, и не зря, скажу я Вам, стоит только взглянуть на густой, вкусного янтарного цвета бульон, увенчанный красивыми золотистыми капельками жира, и становится понятно, что терпение было вознаграждено с лихвой.

Теперь нужно осторожненько шумовкой достать мясо, оно разварилось, и нужно немного постараться, чтобы оно не плюхнулось обратно в кастрюлю. А мы пока засыплем в скороварку стаканчик гороха и закроем крышкой, пусть немного поварится, буквально минут двадцать, этого будет достаточно, чтобы горох разварился. Зато отделение от костей мяса не составит большого труда: дайте мясу немного остыть и просто потяните за любую приглянувшуюся косточку, мясо почти не шелохнулось, а косточка уже в руках. Я, конечно, немного лукавлю, с рулькой пришлось малость повозиться, но как приятно было отщипывать небольшие, сочные кусочки мяса и отправлять их в рот, каждый раз удивляясь, что курица осталась по вкусу курицей, а говядина говядиной, но в то же время дополнилась легкими оттенками остальных продуктов. Половину мяса мы разберём на волокна и чуть позже отправим в суп, а остальное до супа не доживёт, не успеет. Немного вы раздадите вертящимся вокруг «голодающим», немного оставите себе. Вам вспомнятся былые времена, когда целая варёная курица доставалась из золотистого бульона и исходящая паром ставилась в центр стола на большом блюде. Вокруг рассаживалась вся семья, и родители раскладывали каждому горячую курицу, пытаясь отдать детям самые вкусные кусочки этого бывшего дефицитом лакомства. А в окошко ласково заглядывало солнце, но даже оно не могло затмить собой лучащиеся радостью восторженные глаза детей. И вы даже не заметите, как ваша тарелка стала пустой.

Истекли 20 минут, настала пора нарезать мелкими кубиками картофель, его уже можно засыпать в кастрюлю. Затем нашинкуем пару луковиц, натрём на крупной тёрке пару морковок и всё это обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Так получается гораздо вкусней, чем с подсолнечным или оливковым, и тоже отправим в кастрюлю. Казалось бы - всё, осталось дождаться, когда сварится картофель, и можно кушать, но гороховый суп с сухариками гораздо вкусней! Так что быстренько нарежем несколько кусочков батона и отправим в духовку, пусть подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.

Наконец-то суп готов, нальём его в тарелочку, украсим зеленью и добавим сметаны. Теперь достанем горячие хлебцы, натрём их чесноком, сливочным маслом и подадим к супу. Ах, как они вкусно хрустят, а их сливочно-чесночный вкус так сочетается с ароматом и вкусом горохового супа... Да что тут рассказывать, это надо попробовать. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Легкий суп "Белковый заряд"
Легкий суп "Белковый заряд"

Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных...

    30 минут Читать далее
Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный...

    неизвестно Читать далее
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной...

    50 минут Читать далее
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

Густой, пикантный, слегка острый очень зеленый суп с мясным фаршем. Быстро и...

    неизвестно Читать далее
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной...

    40 минут Читать далее
Суп из зубатки
Суп из зубатки

Недорогая и весьма необычная по вкусу рыба. Она отлично смотрится в простейшем...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с брокколи
Томатный суп с брокколи

Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить...

    25 минут Читать далее
Суп с картофелем и луком-пореем
Суп с картофелем и луком-пореем

Предлагаю попробовать согревающий суп с картофелем, пореем, специями и пряным...

    неизвестно Читать далее
Суп рыбный с испанской ноткой
Суп рыбный с испанской ноткой

Ароматный, вкусный, необычный суп которым можно удивить кого ни будь.

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru