Сегодня: MSK: Курсы: 92.59 руб (+0.02)100.27 руб (-0.14) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вкусный гороховый суп


Вкусный гороховый суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:12:57
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Говядина 700 г
Грудка куриная 1 шт
Горох по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок по вкусу
Батон по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.
Пошаговое приготовление

Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это - говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, наваристый бульон гораздо вкуснее, чем чуть мутноватая вода с легким запахом того, что в ней варилось, во-вторых – это надо попробовать! Даю гарантию, вы будете удивлены вкусовым сочетанием трёх вместе сваренных продуктов. А пока можно почистить овощи и отсыпать стаканчик сухого лущёного гороха.

Ну что же, достанем скороварку, закинем туда мясо, птицу да копчёности, добавим немного молотой смеси разных перцев и зальём водичкой по самую ограничительную отметку скороварки. Поставим кастрюлю на сильный огонь и подождём, пока закипит вода. Теперь нам нужно посолить и попробовать будущий бульон, но посолить нужно так, чтобы наличие соли только немного угадывалось по вкусу. Не будем забывать, что процесс варки такого супа - довольно длительное занятие и треть воды, а может, даже половина у нас выкипит, и бульон будет более солёным. Казалось бы, можно посолить и в конце варки, но тогда мясо останется пресноватым и не сможет раскрыть весь свой вкус. А теперь накроем скороварку крышкой, дождёмся, когда она начнёт издавать характерное шипение, убавим огонь почти до минимума и... И всё, пойдём заниматься чем-нибудь полезным или окунёмся в блаженное ничегонеделание, у нас есть полтора часа свободного времени, пока скороварка выполняет свое предназначение на плите. И не огорчайтесь, если у вас нет скороварки, просто можно варить мясо на полчасика подольше в любимой большой кастрюле.

Наконец, прошло полтора часа ожидания, половину из которых хотелось плюнуть на всё и уже открыть сытно пыхтящую, благоухающую ароматами мяса и копчёностей скороварку. Но пришлось потерпеть, и не зря, скажу я Вам, стоит только взглянуть на густой, вкусного янтарного цвета бульон, увенчанный красивыми золотистыми капельками жира, и становится понятно, что терпение было вознаграждено с лихвой.

Теперь нужно осторожненько шумовкой достать мясо, оно разварилось, и нужно немного постараться, чтобы оно не плюхнулось обратно в кастрюлю. А мы пока засыплем в скороварку стаканчик гороха и закроем крышкой, пусть немного поварится, буквально минут двадцать, этого будет достаточно, чтобы горох разварился. Зато отделение от костей мяса не составит большого труда: дайте мясу немного остыть и просто потяните за любую приглянувшуюся косточку, мясо почти не шелохнулось, а косточка уже в руках. Я, конечно, немного лукавлю, с рулькой пришлось малость повозиться, но как приятно было отщипывать небольшие, сочные кусочки мяса и отправлять их в рот, каждый раз удивляясь, что курица осталась по вкусу курицей, а говядина говядиной, но в то же время дополнилась легкими оттенками остальных продуктов. Половину мяса мы разберём на волокна и чуть позже отправим в суп, а остальное до супа не доживёт, не успеет. Немного вы раздадите вертящимся вокруг «голодающим», немного оставите себе. Вам вспомнятся былые времена, когда целая варёная курица доставалась из золотистого бульона и исходящая паром ставилась в центр стола на большом блюде. Вокруг рассаживалась вся семья, и родители раскладывали каждому горячую курицу, пытаясь отдать детям самые вкусные кусочки этого бывшего дефицитом лакомства. А в окошко ласково заглядывало солнце, но даже оно не могло затмить собой лучащиеся радостью восторженные глаза детей. И вы даже не заметите, как ваша тарелка стала пустой.

Истекли 20 минут, настала пора нарезать мелкими кубиками картофель, его уже можно засыпать в кастрюлю. Затем нашинкуем пару луковиц, натрём на крупной тёрке пару морковок и всё это обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Так получается гораздо вкусней, чем с подсолнечным или оливковым, и тоже отправим в кастрюлю. Казалось бы - всё, осталось дождаться, когда сварится картофель, и можно кушать, но гороховый суп с сухариками гораздо вкусней! Так что быстренько нарежем несколько кусочков батона и отправим в духовку, пусть подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.

Наконец-то суп готов, нальём его в тарелочку, украсим зеленью и добавим сметаны. Теперь достанем горячие хлебцы, натрём их чесноком, сливочным маслом и подадим к супу. Ах, как они вкусно хрустят, а их сливочно-чесночный вкус так сочетается с ароматом и вкусом горохового супа... Да что тут рассказывать, это надо попробовать. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 28 марта в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Облачно 28 марта в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru