Суп с клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:13:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Курица | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Пшено | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот суп мне варила бабушка. Конечно, тогда я вряд ли понимала, как именно, но прошли годы, и на просьбу сделать именно "Бабушкин супчик" мама сказала:"Ладно, смотри и запоминай!" Готовится просто, но вкусно, особенно нравится почему-то деткам. Сейчас варю его для своих мальчишек. |
Варим бульон, кладем в него морковь, репчатый лук, картофель, солим. Через 20 минут кладем промытое пшено, зеленый лук. Готовим клецки: размешиваем яйцо и муку, чуть солим и формируем клецки. В принципе, если замесить тесто круче, можно сделать клецки любой формы, но у нас клецки делают из теста не тугого, поэтому клецки формируем ложкой, смоченной в воде. Клецки отправляются в кастрюлю, когда морковь
(порезанная кусочками), готова. Варим супчик еще минут десять. Я накрываю суп крышкой и он настаивается перед обедом какое-то время, но можно и сразу разлить по тарелкам. Это вкусно!