Луковый суп со сметаной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:14:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 350 г |
Бульон | 150 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
... и снова журнал "Легко и вкусно" стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще... |
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле
В обжаренный лук добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту-две
В то время, пока обжаривается лук, подогреваем уже готовый куриный бульон (можно заменить куриным кубиком), разбавленный одним литром воды.
в горячий бульон добавляем обжаренный с мукой лук и, периодически помешивая, доводим до кипения; варим около 30 минут.
Взбиваем 3 желтка с ложкой сметаны. Получившуюся массу примешиваем в наш бульон, доводим до кипения - и суп готов!
При подаче в супчик добавляем сухарики (я делала из белого хлеба) и тертый сыр!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!