Польский летний суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:14:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 60 |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
3 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!! Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет. Суп очень нравится и взрослым и детям! |

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.

Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.

Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.
Немного добавить сахар по вкусу.
Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.
По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Зелень порубить.
Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.

Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени.
Кушать теплым.

Приятного аппетита!!!

Примечание: зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится побольше сметанки, кому-то зелени или чесночка.

Вечером в Москве: 

















































...