Новогодняя курица с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:09:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Чернослив | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Карри | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Запеченная курочка украсит твой новогодний стол! Такую курицу с яблоками в нашей семье всегда готовили на новый год. Теперь у меня своя семья и я немного переделала этот кулинарный рецепт. Основа та же, а вот готовлю чуть по-другому. Мама говорит, что это несколько экстравагантно, но моим нравится. Надеюсь, вам понравится моя новогодняя курица с яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.3 гр |
Калорийность: | 487.1 ккал |
Белков: | 34.6 гр |
Жиров: | 35.1 гр |
Углеводов: | 8.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляю ее на то время, которое трачу на приготовление начинки. Яблоки, обязательно кислые и небольшие по-размеру режу кубиками и сбрызгиваю водой, в которой растворила уксус и чуточку сахара. Чернослив промываю и обдаю горячей водой, его тоже режу, но уже дольками. Смешиваю яблоки с черносливом, фарширую этой смесью курицу. Курицу зашить. И теперь я ее обмазываю горчицей, не знаю для чего, честное слово, но мне так как-то больше нравиться. Ложу несушку в рукав для запекания, если у вас остался фруктовый фарш, насыпьте его вокруг курицы. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если нет рукава, заверните в фольгу, только ее придется разрезать минут за 10 до конца готовки. Такая еда очень празднична, а на стол ее подаем с картофельным пюре.