Окорочка в горшочке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:09:10 |
| Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Куриные окорочка | 10 шт. |
| Грибы маринованные | 300 гр |
| Помидоры | 350 гр |
| Картофель | 300 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Крахмал | 2 чайн.л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Курица легкая и низкокаллорийная тем более в сочетании с овощами! Любая курица, будь то запеченная, гриль или тушеная всегда вкусная. Конечно же не будем исключением и мой кулинарный рецепт. Я хочу предложить окорочка вместе с грибами и овощами в горшочках. Такую еду можно подавать даже гостям. Выглядит аппетитно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 596 гр |
| Калорийность: | 895.4 ккал |
| Белков: | 98.7 гр |
| Жиров: | 49.9 гр |
| Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
61 / 31 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 21 / 4 |








С самого начала я обжариваю грибы. Можно шампиньоны или вишенки, особой разницы нет. Еще вкуснее будет с лисичками или опятами. Потом сюда добавляю лук. все это перелаживаю в горшочки. Их примерно будет на это количество что я указала пять или шесть. Далее то же проделываю и с окорочками. Только их я обмакиваю в муку сначала, только потом обжариваю. Вот у нас мясо с грибами в посуде. Сверху ложу порезанную на четыре части картошку и помидоры, солю, перчу и посыпаю петрушкой. Но что бы не подгорело нужно добавить куриного бульона. Если его нет ничего страшного не случится если добавите воды. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Вы спросите, а зачем же я указала в ингредиентах крахмал. Он понадобится в самом конце. Его нужно развести водой и влить в нашу еду, потом поставить еще на несколько минут на огонь. Вот так все просто.

Вечером в Москве: 
















































...