Окорочка в горшочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:09:10 |
Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Куриные окорочка | 10 шт. |
Грибы маринованные | 300 гр |
Помидоры | 350 гр |
Картофель | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Бульон | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Курица легкая и низкокаллорийная тем более в сочетании с овощами! Любая курица, будь то запеченная, гриль или тушеная всегда вкусная. Конечно же не будем исключением и мой кулинарный рецепт. Я хочу предложить окорочка вместе с грибами и овощами в горшочках. Такую еду можно подавать даже гостям. Выглядит аппетитно. |
Всего в одной порции
Вес: | 596 гр |
Калорийность: | 895.4 ккал |
Белков: | 98.7 гр |
Жиров: | 49.9 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 31 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 21 / 4 |
С самого начала я обжариваю грибы. Можно шампиньоны или вишенки, особой разницы нет. Еще вкуснее будет с лисичками или опятами. Потом сюда добавляю лук. все это перелаживаю в горшочки. Их примерно будет на это количество что я указала пять или шесть. Далее то же проделываю и с окорочками. Только их я обмакиваю в муку сначала, только потом обжариваю. Вот у нас мясо с грибами в посуде. Сверху ложу порезанную на четыре части картошку и помидоры, солю, перчу и посыпаю петрушкой. Но что бы не подгорело нужно добавить куриного бульона. Если его нет ничего страшного не случится если добавите воды. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Вы спросите, а зачем же я указала в ингредиентах крахмал. Он понадобится в самом конце. Его нужно развести водой и влить в нашу еду, потом поставить еще на несколько минут на огонь. Вот так все просто.