Кулинарный рецепт Джиголанш с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:09:11 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 500 гр |
Вода ![]() |
250 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Томатная паста | 1 чайн.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Легко. Сытно. Вкусно - три кита, на которых стоит это блюдо! Легко. Сытно. Вкусно. Джиголанш - простое и вкусное блюдо кавказской кухни. |
Всего в одной порции
| Вес: | 451 гр |
| Калорийность: | 1039.3 ккал |
| Белков: | 66.7 гр |
| Жиров: | 56.2 гр |
| Углеводов: | 67.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 30 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |
Курицу положить в кастрюлю, туда же положить очищенную морковь и неочищенный и вымытый лук.
Посолить. Положить перец горошком.
Сварить курицу до готовности.
Замесить из муки, яиц, соли и воды не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Чеснок разложить в две пиалки, добавить молотый перец, мелко нарезаный укроп.
В одну пиалу добавить майонез со сметаной, перемешать.
В другую пиалу налить куриного бульона.
В третью - положить томатную пасту и залить бульоном.
Соусы готовы.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками около 2 см и размять их руками, чтобы получились лепешки.
Сварить лепешки в подсоленной, кипящей воде.
Готовые лепешки выложить в салатник, посыпать зеленью и чесноком.
Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и выложить на блюдо, посыпав зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...