Суп с яйцом или "жидкий" рис
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:23:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Вода | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень простой и очень вкусный суп. |

Количтво ингредиентов очень простое, на 1 порцию: 1 луковица, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, стакан воды.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой.

Рецепт очень простой, но благодаря вкусному рису аромат получается очень изысканный. В данном рецепте я использую "Басмати голд", быстро варится и рисинка к рисинке.

Залить лук водой, добавить рис и варить до готовности риса.

За несколько минут до готовности добавить в суп сырые яйца (это удобно делать предварительно разбив яйцо в небольшую ёмкость), размешать и оставить суп на огне до свертывания белков. Вместо двух куриных яиц я использовала 4 перепелиных.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ночью в Москве: 

















































...