Суп с яйцом или "жидкий" рис
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:23:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой и очень вкусный суп. |
Количтво ингредиентов очень простое, на 1 порцию: 1 луковица, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, стакан воды.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой.
Рецепт очень простой, но благодаря вкусному рису аромат получается очень изысканный. В данном рецепте я использую "Басмати голд", быстро варится и рисинка к рисинке.
Залить лук водой, добавить рис и варить до готовности риса.
За несколько минут до готовности добавить в суп сырые яйца (это удобно делать предварительно разбив яйцо в небольшую ёмкость), размешать и оставить суп на огне до свертывания белков. Вместо двух куриных яиц я использовала 4 перепелиных.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953