Луковый супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:24:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Бульон | 800 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, ароматный, пикантный и согревающий - именно такими словами мне хочется описать это блюдо! Приглашаю всех на дегустацию! |
Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным!
В кипящий бульон добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сладкую паприку, перемешать. Засыпать лук.
На небольшом количестве растительного масла обжарить муку до орехового цвета и запаха. Добавить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Ввести тонкой струйкой в суп. Перемешать и варить еще 10 минут. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.
К супу идеально подходят гренки из белого хлеба (в нашем случае несдобного).