Суп из морской капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:24:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | бан. |
Капуста морская | бан. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 3 г |
Такой суп готовят на Сахалине. Этот суп обязательно дают в детском саду. Его ела я, когда была маленькой, едят мои дети. |
В кипящий бульон (можно на воде) кладем нарезанный картофель.
Когда он закипит, кладем мелко нарезанные морковь и лук. Варим 5 мин., добавляем горошек и морскую капусту. В рецепте я написала консервированную, т. к. ее можно купить в магазинах по всей стране, а варила я из своей капусты, мы ее в мае собираем в море, потом сушим и едим всю зиму.
Суп солим, и варим до готовности картофеля. Уже в готовый суп добавляем зелень и яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027