Польский суп с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:24:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Макаронные изделия | 1 горст. |
Этот рецепт привезла одна моя знакомая из Польши. Я точно не знаю, но верю, что это настоящий польский рецепт, так как до сих пор не встречала аналогов. |
Вот набор продуктов.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками,
Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, варим до готовности овощей.
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару минут и выключаем
Можно посыпать зеленью по вкусу, я люблю петрушку. Приятного аппетита.