Голень куриная в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:09:33 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Куриные ножки | 8 шт. |
Слоёное тесто | 500 гр |
Паприка | 1 шт. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Барбарис | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Необыкновенно вкусный голень в оригинальном маринаде! В интернете это блюдо проходит под названием "Ножки Мумии" (голень куриная в тесте). Мне название решительно не нравится, тем более, что я внесла некоторые изменения. Первую партию ножек я сделала по оригинальному рецепту: просто завернула замаринованные ножки в тесто и поставила в духовку. Тесто все порвалось, вид оказался неприглядным. Тогда я предварительно обжарила голень. и только после этого обмотала ее тестом. Получились премиленькие букетики с куриной голенью внутри. |
Всего в одной порции
Вес: | 265.9 гр |
Калорийность: | 575.3 ккал |
Белков: | 37.8 гр |
Жиров: | 37 гр |
Углеводов: | 22.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 38 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Сделать маринад. Под кожу голени положить небольшой кусочек сыра. Замариновать курицу и оставить ее на 2 часа. Обжарить курицу на сковороде, выложить ее на тарелку и остудить. Разрезать пласт теста на полоски шириной 2-3 см, обмотать голень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.