Куриные котлеты на пару приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:09:41 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Куриный фарш | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Здоровое питание для приверед! Просто, быстро и по-домашнему! Приготовление на пару более полезное, чем жаренье. Родители моего мужа живут в посёлке, где имеют собственное хозяйство. Неделю назад они передали нам пару тушек домашних цыплят. Я думаю все понимают, что домашняя птица несколько больше привычной магазинной. Я приготовила из них много самой разной еды, но осталась грудка (белое мясо) от одного цыплёнка и я подумала приготовить из неё что-нибудь оригинальное. Мой выбор пал на котлеты на пару, во-первых, потому что мы недавно приобрели пароварку и я хотела её испробовать, а, во-вторых, потому что этот кулинарный рецепт я давно хотела испробовать. Делюсь им с вами - куриные котлеты на пару. |
Всего в одной порции
Вес: | 214.3 гр |
Калорийность: | 309.2 ккал |
Белков: | 30.4 гр |
Жиров: | 19.6 гр |
Углеводов: | 2.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 37 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 89 / 11 / 0 |
Для начала крутим фарш из курицы.Далее измельчаем лук, зелень сельдерея, сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем все эти ингредиенты в куриный фарш, разбиваем в получившуюся массу яйца, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь подготавливаем пароварку, выкладываем столовой ложкой котлетки в ёмкость для продуктов. Включаем пароварку и готовим на пару примерно 20-25 минут. Приятного вам аппетита!!!