Супчик из белых грибов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:30:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белые грибы | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
В начале грибного сезона заприметила рецептик в "Школе гастронома". Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена. |
Один - два гриба трем на крупной терке.
Так же трем морковь и лук. Слегка обжариваем на растительном масле грибы тертые, лук и морковь. Немного тушим.
Из оставшихся грибов варим бульон (я варила около 45 минут). В середине варки добавляем нашу тушеную смесь лука, моркови и грибов. Солим.
За 5 минут до конца варки добавляем 3 ст.л. манной крупы.
ИИИИИ...получается густой, ароматнейший супчик...
Это не передать словами, это надо попробовать:)