Суп с печеными овощами и нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Нут | 1 стак. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Интересный постный суп с насыщенным вкусом печеных овощей. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем на 4 части.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем кубиками.
Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем зиру, перец и растительное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности минут 25. Можно накрыть, чтобы овощи не пригорели сверху.
Лук обжариваем до прозрачности с ложкой масла и куркумой. Добавляем к сварившемуся нуту.
Суп готов. Подавать можно с любой зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!