Ароматнейший суп из горшочков
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:31:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Грибы | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю! |

С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала!

Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле.

У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше.

Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам.

Картофель режем кубиками.

Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок.

Морковь режем соломкой.

Закладываем в горшочки картофель и морковь.

Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат.

И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась.

Солим.

Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек).

Заливаем водой.

Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем).

И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и "забываем" про супчик на 40 минут. На дно духовки я поставила большую чугунную сковородку, чтобы вырывающаяся из горшочка кипящая жидкость капала в нее.

Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков.

Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут.

Теперь можно смело разливать по тарелкам. Суп готовится относительно долго, но при этом не сильно хлопотно, т.к. основное время он мирно варится сам в духовке без Вашего участия. Самое забавное, что не смотря на длительное приготовление, картофель ни разу не разварился. Почему так, объяснить не могу, но факт! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...