Постный грибной суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:32:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 105 |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни - ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием - необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус - очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием "Постный супчик с фасолью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
У меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени.
Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.
Грибы очистить, нарезать довольно мелко.
Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.
Залить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...
Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.
Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10).
Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.
Очень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url]
Приятного аппетита!