Густой бараний суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Масло топленое | 30 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Рис | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот суп настолько густой, что вполне может сойти за второе блюдо. Чем то он похож на шурпу, но всё же способ приготовления очень отличается. Очень сытно и вкусно! |
Нарезаем лук, очищенные чеснок и морковь.
Нарезаем бекон соломкой.
Обжариваем на топленом масле.
Со сковороды убираем готовый бекон и на оставшемся жире обжариваем мясо.
Добавляем нарезанные овощи и белое вино.
Когда бульон загустеет, заливаем баранину водой. Добавляем обжаренный бекон, нарезанный чеснок, соль и рис.
Я взяла рис "Италика" ТМ Мистраль.
Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем шафран и разбиваем яйцо в воду, придерживаем белок ложкой, чтобы он не распустился на хлопья.
Вареное яйцо выкладываем на тарелку. В суп добавляем веточку тимьяна. Суп наливаем в тарелку с яйцом. Украшаем блюдо листьями тимьяна. Приятного аппетита!