Густой бараний суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:34:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | 1 шт |
| Бекон | 50 г |
| Масло топленое | 30 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Рис | 100 г |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот суп настолько густой, что вполне может сойти за второе блюдо. Чем то он похож на шурпу, но всё же способ приготовления очень отличается. Очень сытно и вкусно! |

Нарезаем лук, очищенные чеснок и морковь.

Нарезаем бекон соломкой.

Обжариваем на топленом масле.

Со сковороды убираем готовый бекон и на оставшемся жире обжариваем мясо.

Добавляем нарезанные овощи и белое вино.

Когда бульон загустеет, заливаем баранину водой. Добавляем обжаренный бекон, нарезанный чеснок, соль и рис.

Я взяла рис "Италика" ТМ Мистраль.

Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем шафран и разбиваем яйцо в воду, придерживаем белок ложкой, чтобы он не распустился на хлопья.

Вареное яйцо выкладываем на тарелку. В суп добавляем веточку тимьяна. Суп наливаем в тарелку с яйцом. Украшаем блюдо листьями тимьяна. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...