Греческий куриный суп с лимоном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:35:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 200 г |
Рис дикий | 60 г |
Кабачок | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Салат | 200 г |
Соус | 10 мл |
Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью. |
Шаг первый - сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.
В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи - кабачок, сельдерей и чеснок.
Будем тушить их 5-7 минут.
Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.
В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.
Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)
Приятного аппетита!