Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:36:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 77 |
Тыква | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Корень имбиря | 30 г |
Трава лимонника | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно! |
Запечь заранее тыкву, как показано в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/33770/.
Лук обжарить, чеснок обжарить дольками и вынуть из масла.
Мелко нарезать все овощи и добавить к луку. Пассеровать минут 5.
Добавить кокосовое молоко и, для любителей остренького, мелко порезанный перчик чили без семян. Поварить минут 10.
Добавить лимонник (в сухом или свежем виде), натертый имбирь (или сухой) и выжать сок лимона или лайма.
Здесь на фото кокосовое молоко, имбирь и лимонник в сухом виде (порошок).
Когда овощи станут мягкими,измельчить их блендером. По желанию разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Можно использовать овощной бульонный кубик, разведенный в кипятке.
Подавать с отварными креветками, раковыми шейками, лососем, куриным мясом...ваш выбор!!!!