Курица на молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:09:51 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло ![]() |
по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Корица | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра | 1 шт. |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Поджаристая курица подается с нежным соусом. Вкусно. Легко. Очень вкусная курица. |
Всего в одной порции
| Вес: | 263.8 гр |
| Калорийность: | 548 ккал |
| Белков: | 36.6 гр |
| Жиров: | 42 гр |
| Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
43 / 49 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Курицу посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В форму для запекания положить раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Сверху выложить обжаренные куски курицы. На сковороду, где обжаривалась курица и остался жир, выложить сливочное масло. Добавить корицу, цедру лимона, обжарить. Добавить молоко, немного поварить. Соус немного посолить и вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час. Готовую курицу выложить на блюдо. Соус вылить в блендер, взбить, вылить в соусник и подать к столу вместе с курицей.

Ночью в Москве: 
















































...