Курица на молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:09:51 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Корица | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Поджаристая курица подается с нежным соусом. Вкусно. Легко. Очень вкусная курица. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.8 гр |
Калорийность: | 548 ккал |
Белков: | 36.6 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 49 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Курицу посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В форму для запекания положить раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Сверху выложить обжаренные куски курицы. На сковороду, где обжаривалась курица и остался жир, выложить сливочное масло. Добавить корицу, цедру лимона, обжарить. Добавить молоко, немного поварить. Соус немного посолить и вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час. Готовую курицу выложить на блюдо. Соус вылить в блендер, взбить, вылить в соусник и подать к столу вместе с курицей.