Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:37:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горох | 80 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Капуста пекинская | 300 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный! |
Горох промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь. Я использовала горох Айдахо, не требующий замачивания. Если используете обычный горох, обязательно замочите его на 7-8 часов.
Картофель помыть, почистить. Через 10 минут после закипания забросить целым в суп.
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Через 15 минут после забрасывания достать картофель, размять вилкой, положить обратно в суп. Закинуть нарезанную капусту и сельдерей.
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный чеснок, а через минуту - томатную пасту. Держать на огне при постоянном помешивании еще 1 минуту. Через 10 минут обжаренные овощи добавить в суп, приправить солью, перцем и зеленью.
Готовить еще 10 минут. Огонь выключить, супу дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Я люблю постные супы. И мне кажется, что они не могут не быть полезными. Они дают чувство сытости, но не нагружают желудок. Главными ингредиентами данного супа являются овощи и горох. Овощи содержат целый комплекс важных витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. В горохе содержится большое количество антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Так что угощайтесь на здоровье!