Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:37:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Бульон | 1 л |
Чечевица | 150 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вдохновившись рецептом "Супа с красной чечевицей" от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно!!! На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй. |
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
Согревающий и сытный суп готов! Приглашаю всех к столу!
Отлично подошёл к супу "Кефирный хлеб с сушеной петрушкой" от Женечки (JeSeKi)
Всем приятного аппетита!!! Женюля, Анечка, спасибо вам!!!