Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Кабачок | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
Помидоры черри | 150 г |
Вода | 2 л |
Легкий овощной супчик с фрикаделечками из телятинки! Рецепт взят года 2 назад из какого-то журнала (какого не помню) и полюбился мне за простоту приготовления и необычный вкус. На сайте есть несколько вариантов супа с таким названием, но мой на них мало похож! |
Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки . Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.
В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т.д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т.д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20 , не больше , иначе кабачки разварятся в кашу).
Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп "Минестроне" с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!