Сегодня: Курсы: 59.13 руб (+0.09)69.56 руб (-0.03) Нефть: 52.37 (-0.16) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Дюшбара (вариация)


Дюшбара (вариация)
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:40:35
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Бульон 2 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Уксус стак.
Специи 2 ч. л.
Зелень 2 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп на прозрачном бараньем бульоне с мелкими пельмешками с фаршем из баранины. Мой рецепт отличается от оригинала: во-первых, я заменила баранину более привычным нам фаршем из говядины и свинины, а во-вторых, добавила в бульон овощи.
Пошаговое приготовление

Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика.

Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в холодильнике минут на 30-60, пусть постоит, после этого с ним легче будет работать.

Отдохнувшее тесто разделим на 4 части. Раскатываем 1 кусочек теста тонко, разрезаем его на полосы шириной 3-3,5 см, и каждую полосу на квадратики. Совет! Прикройте примерно половину получившихся квадратиков пленкой, пока будете лепить дюшбару, они не заветрятся.

Ну и приступаем к самому главному :-) на каждый квадратик кладем комочек фарша.

Слепляем противоположные уголки.

Оставшиеся уголки заводим вниз и защепляем. Всё, наша первая дюшбара готова. Обратите внимание, что бока так и остаются не закрытыми, во-первых, такой способ ускоряет процесс лепки, а во-вторых, при приготовлении мясной сок будет попадать в бульон, делая суп ещё вкуснее.

Есть и другие способы лепки дюшбары, покажу и их, но вышеуказанный мне больше по душе приходится.

Тут делается всё также как и в первом случае, но уголки заводятся не вниз, а как бы вперед (или назад).

Можно вот так залепить уголки и получится мини-мант :-)

Ну и все три варианта вместе для наглядности. Выбирайте какой больше нравится :)

Вообще процесс лепки весьма кропотливый, но, набив руку, Вы слепите дюшбару достаточно быстро.

Получившуюся дюшбару я сразу замораживаю, т. к. её получается достаточно много - хватит сварить супчик несколько раз.

Теперь приступаем к процессу приготовления супа. Для этого нам понадобится ароматный куриный бульон (просто вода не подойдет, будет не так вкусно). Ставим кастрюлю с бульоном на плиту греться, тем временем режем лук, болгарский перец, морковь соломкой и помидоры тонкими ломтиками, и без фанатизма пассеруем их на домашнем топленом масле (если его нет, то обычное растительное подойдет). Для любителей поострее можно добавить стручок острого перца.

В кипящий бульон кидаем нужное количество дюшбары, ждем когда снова закипит. Добавляем пассеровку и варим минут 5 до готовности.

Приготовим чесночный соус, для этого мелко измельчим чеснок любым удобным для себя способом и смешаем со столовым уксусом. При подаче просто налить по 1 чайной ложке в каждую тарелку.

Подаем дюшбару немедленно, посыпав рубленной зеленью, очень советую использовать кинзу, она подчеркивает вкус этого блюда.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем-суп свекольный постный
Крем-суп свекольный постный

Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы,...

    20 минут Читать далее
Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 25 августа в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Дождь 25 августа в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 25 августа в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 25 августа в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 25 августа в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 25 августа в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru