Лагман "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:40:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 800 г |
Морковь | 2 шт |
Редька | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук белый | 2 шт |
Джусай | 1 упак. |
Специи | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Бульон | 2 л |
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку. |
Лагман готовится в большом казане.
В казан влить масло и разогреть.
Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.
Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.
Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)
Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.
Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.
Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.
Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.
Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
Добавляем все специи.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.
Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.
Приятного аппетита!