Сегодня: Курсы: 57.86 руб (-0.24)61.21 руб (-0.49) Нефть: 56.43 (-0.29) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лагман "Ностальгия"


Лагман "Ностальгия"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:40:39
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Морковь 2 шт
Редька 1 шт
Перец болгарский по вкусу
Лук белый 2 шт
Джусай 1 упак.
Специи 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Томатная паста 100 г
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Бульон 2 л
Личные впечатления о рецепте
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
Пошаговое приготовление

Лагман готовится в большом казане.

В казан влить масло и разогреть.

Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.

Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)

Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.

Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.

Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.

Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.

Добавляем все специи.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.

Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.

Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее
Рассольник с белой фасолью
Рассольник с белой фасолью

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью...

    неизвестно Читать далее
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с овсяными хлопьями

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится...

    неизвестно Читать далее
Суп с нутом и баклажаном
Суп с нутом и баклажаном

Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются...

    неизвестно Читать далее
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Кукурузный суп-пюре с гребешками

Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю...

    40 минут Читать далее
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с манными клецками

Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный,...

    60 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом

Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих...

    20 минут Читать далее
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве...

    50 минут Читать далее
Шурпа из бараньих ребрышек
Шурпа из бараньих ребрышек

В этом видео мой супруг поделится рецептом приготовления прозрачной, ароматной...

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Снег 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check