Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Снег Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лагман "Ностальгия"


Лагман "Ностальгия"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:40:39
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Морковь 2 шт
Редька 1 шт
Перец болгарский по вкусу
Лук белый 2 шт
Джусай 1 упак.
Специи 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Томатная паста 100 г
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Бульон 2 л
Личные впечатления о рецепте
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
Пошаговое приготовление

Лагман готовится в большом казане.

В казан влить масло и разогреть.

Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.

Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)

Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.

Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.

Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.

Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.

Добавляем все специи.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.

Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.

Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 27 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 27 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 27 марта в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 27 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Ясно 27 марта в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 27 марта в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 27 марта в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check