Суп с печенью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Крупа гречневая | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Полезно и вкусно |
1. Печень нарезать средними кусочками (я брала кусочек размером с ладонь) и положить в кастрюлю с кипящей водой. Снять ненужную пенку.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и горсть гречки (смотрите по густоте супа, как вы любите).
3. Когда суп закипит, добавьте нарезанный лук (не обжаренный).
4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности. Перед подачей посыпать свежим укропом. Добавить майонез или сметану по вкусу.
Ребeнку добавляла сливки и делала суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!